sexta-feira, 4 de junho de 2010

SOPA DE QUEIJO PRIMA DONNA

30g de manteiga
1 cebola bem picada
30g farinha de trigo
800ml de caldo de carne
100ml de vinho branco
1 alho poro cortado em rodelas finas
200g de queijo Prima Donna
100g de creme de leite fresco
Sal e pimenta
Preparo:
Aqueça a manteiga e deixe fritar as cebolas até ficarem transparentes.
Adicione a farinha, deixe dourar e junte o caldo aos poucos. Deixe cozer em fogo brando durante 5 minutos mexendo frequentemente. Adicione o vinho branco e as rodelas de alho poró. Deixe cozer durante 15 minutos em fogo médio até que a sopa ganhe consistência. Rale em tiras grossas 100g de Prima Donna.
Parta o queijo restante em pedaços pequenos e coloque-o de lado. Adicione o Prima Donna ralado à sopa mexendo bem e em seguida adicione o creme de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Encha os pratos ou as tigelas com a sopa de queijo. Distribua a mistura de pão juntamente com os pedacinhos de Primam Donna sobre a sopa. Sirva prontamente. O alho poró pode ser substituído por 4 colheres de sopa de aipo cortado em pedaços finos.

DICA: Adicione pedacinhos de bacon frito.

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