domingo, 20 de junho de 2010

COMBINAÇÕES DE QUEIJO E VINHO

O queijo acompanha bem vários pratos e praticamente qualquer tipo de bebidas, porém, o vinho é um companheiro famoso e fazem um casal super requisitado nas noites de inverno. Mas, qual a combinação certa de queijos e vinhos, qual o melhor acompanhamento para um gorgonzola bem curado, ou que queijo consumir com o cabernet sauvignon, aprenda a não cometer gafes perante os seus convidados e ter uma noite de inverno bem agradável.

Vinho Tinto Marcante: Brie, Gorgonzola, Gouda Maduro e Provolone.

Vinho Tinto Suave: Camembert, Edam, Gouda Jovem, Gruyére, Itálico.

Vinho Tinto Frutados Leves: Edam, Saint-Paulin

Brancos Secos: Brie, Camembert, Gruyére, Itálico

Brancos Frutados: Edam

DICA: Como na foto, uma dica muito boa é combinar vinho, queijos, frutas como damasc seco/uva fresca, e nozes/amêndoas. Uma delícia!
 
Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário