terça-feira, 29 de junho de 2010

Batata de forno com alecrim


1,5 kg batatas de mais ou menos 4 cm de comprimento

1 maço de alecrim
3 cebola
4 dentes de alho
sal
pimenta do reino moida na hora
azeite de oliva
manteiga

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Lave bem as babatas.Se gostar, não descasque elas, sendo bem pequenas ficam charmosas usadas inteiras, além de mais nutritivas.
Retire todas as folhas de alecrim do galho.
Corte em brunoise (bem pequeno) as cebolas e o alho. Numa assadeira, coloque as batatas por cima das cebolas e do alho, tempere com sal, pimenta do reino (moída na hora), as folhas de alecrim e azeite.
Aleatoriamente, coloque pedaços de manteiga sobre as batatas.
Leve ao forno por quarenta minutos ou até as batatas estarem douradas ,e crocante por fora e macia por dentro.

Na foto abaixo, as batatas foram cortadas ao meio, e teve adição de bacon frito. Uma déli!
Bon appétit!

Um comentário:

  1. Boa tarde!!! Gostaria de saber se a primeira imagem pode ser usada livremente ( sem autorizacao) ou se esta protegida por direitos autorais? caso esteja, gostaria de pedir permissao para utiliza-la. Muito obrigada, Isabelle Levy

    ResponderExcluir