terça-feira, 1 de junho de 2010

PROFITEROLES COM SORVETE E CALDA DE CHOCOLATE


Massa

2 xícaras (chá) de água
1 colheres (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 unidades de ovo
quanto baste de sorvete de creme
*Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal. Aqueça até a manteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue em seguida. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira. Pincele-as com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido por 25-30 min.
Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.
Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.


Calda
200 gr de chocolate meio amargo picados
1 lata(s) de creme de leite sem soro
- Derreta o chocolate em banho-maria em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida.
- Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas. Sirva imediatamente.

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