48 batatinhas (do tipo bolinha) lavadas
1 xícara (chá) de óleo extra virgem de oliva
Tomilho fresco picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Pesto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
¾ de xícara (chá) de óleo extra virgem de oliva
½ xícara (chá) de nozes(ou amêndoas, ou castanha)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Coloque as batatinhas (com casca) em um saco plástico, com o óleo, o tomilho, o sal e a pimenta. Feche o plástico e misture bem. Em uma assadeira, espalhe as batatinhas com todos os temperos e leve ao forno bem quente (220 ºC a 230 ºC), para que assem e dourem ao mesmo tempo. Deve levar cerca de 30 minutos. Quando estiverem macias, retire-as do forno, deixe-as amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rachem, mas sem abrir completamente.
Pesto
Leve os ingredientes ao liquidificador e triture, cuidando para não virar uma pasta.
Finalização
Disponha as batatinhas numa travessa e por cima distribua o pesto
Dica: Se quiser adicionar lentilhas, fica uma delícia e muito nutritivo, segue abaixo a foto:
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