4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
350 g de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
6 conchas de caldo de frango
2 colheres (sopa) de mascarpone
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100 g de cogumelos variados e limpos
120 g de queijo parmesão ralado (grana padano)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, a cebola picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo brando por +/- 3 minutos. Acrescente 350 g de arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos. Regue com a xícara (chá) de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar. Aos poucos junte 6 conchas de caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por +/- 16 minutos. Adicione 2 colheres (sopa) de mascarpone, a xícara (chá) de creme de leite, 100 g de cogumelos variados e limpos, 120 g de queijo parmesão ralado (grana padano), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva em seguida.
Para ficar perfeito coloque um pedacinho de foie gras, feito na chapa com manteiga e pimenta do reino, no meio do risoto. Sirva como acompanhamento para um filé mignon.
Bon appétit!
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