sexta-feira, 2 de julho de 2010

Massa de Cappelletti (capeleti)

Há várias receitas para fazer a massa, podemos usar só ovo com o trigo, ou de forma mais barata adicionando água e óleo. Logicamente sempre coloque sal. O que sempre deve ser tem mente é que deve ter mais ou menos a mesma quantidade de parte seca com parte molhada(ovo,água,óleo).

Ex.Massa
1kg de trigo
8 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo

Passo 1 -
Bata os ovos e mexa depois com a água,adicionando aos poucos o trigo até formar
uma massa elástica.
Passo 2 - Estique-as.



Passo 3 - Corte em quadrados
Passo 4 - Coloque uma "bolinhas"de recheio no meio do quadrado

Sempre unte com trigo para não grudar.


Passo 5 -
Transforme cada quadrado em triângulo (juntando uma ponta na outra)
Passo 6 -
Junte as pontas do triângulo para formar um "chapeuzinho".


P.S. Saiba como combinar massas com molhos, no blog da Chef da Casa de Campo - Mayssa Leão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário