segunda-feira, 19 de julho de 2010

BOLO DE LARANJA

Uma das delícias da CASA DE CAMPO é o bolo de laranja.

Segue abaixo a receita.

Ingredientes:
6 polpas de laranja
5 gemas
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
5 claras
1 colher (sopa) de fermento

Antes de iniciar o modo de preparo. Ligue o forno a 200graus e unte(com margarina e polvilhe farinha de trigo) uma forma média de 28cm com um furo no meio.

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo. RESERVE

Bata as claras em neve.

Adicione a polpa, o caldo da laranja, as claras e o fermento à massa. Bata bem.

Leve ao forno a 200 graus - preaquecido, e não abra antes de 15 minutos.
Quando o bolo estiver crescido, verifique com um palito se ele está pronto - se o palito sair seco é porque está bom!

DICA: Para ficar ainda mais saboroso, você pode colocar uma calda de açúcar com suco de laranja(deixa engrossar no fogo). E sirva!

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário