Uma das delícias da CASA DE CAMPO é o bolo de laranja.
Segue abaixo a receita.
Ingredientes:
6 polpas de laranja
5 gemas
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
5 claras
1 colher (sopa) de fermento
Antes de iniciar o modo de preparo. Ligue o forno a 200graus e unte(com margarina e polvilhe farinha de trigo) uma forma média de 28cm com um furo no meio.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo. RESERVE
Bata as claras em neve.
Adicione a polpa, o caldo da laranja, as claras e o fermento à massa. Bata bem.
Leve ao forno a 200 graus - preaquecido, e não abra antes de 15 minutos.
Quando o bolo estiver crescido, verifique com um palito se ele está pronto - se o palito sair seco é porque está bom!
DICA: Para ficar ainda mais saboroso, você pode colocar uma calda de açúcar com suco de laranja(deixa engrossar no fogo). E sirva!
Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário