terça-feira, 28 de setembro de 2010

DELÍCIAS COM CAFÉ

Capuccino com licor de laranja feito em casa!
Ingredientes

1 xícara de chá de café pronto
2 colheres de sopa de leite em pó
1 pitada de canela em pó
3 colheres de sopa de licor de licor de laranja
*Um mix para fazer capuccino.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto licor de laranja, bata com um mix. Acrescente o licor e sirva em seguida.

Torta de café e chocolate

2 colheres (sopa) cheias de pó de CAFÉ PILÃO (40 g)
1 xícara (chá) de água quente
200g de chocolate ao leite picado fino
100g de manteiga
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
chocolate em pó e açúcar para decorar
1. Prepare o CAFÉ com a quantidade de água quente indicada.
Ainda quente, dissolva o chocolate e a manteiga.
2. Bata os ovos com o açúcar, junte ao chocolate e coloque numa fôrma redonda com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em banho-maria por cerca de 30 minutos.
3. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com chocolate em pó.
Rendimento
6 a 8 porções
Tempo de Preparo
40 minutos
Congelamento e Descongelamento
Depois de assada e fria, embale a torta em filme plástico e etiquete com validade de 3 meses. Descongele lentamente em geladeira de um dia para o outro.
Microondas
Coloque em fôrma refratária e leve ao microondas por 10 minutos, potência média. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, retire e deixe esfriar.

Dica: BANHO-MARIA: coloque a fôrma redonda dentro de uma outra fôrma maior com água fervente e leve ao forno preaquecido (180 ºC).

Cookies de café

3 colheres (sopa) cheias de pó de CAFÉ (60 g)
1 xícara (chá) de água quente
100g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC), com 10 minutos de antecedência. Prepare o CAFÉ com a quantidade de água quente indicada
2. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o café. Depois junte a farinha e o fermento.
3. Modele bolinhas achatadas com cerca de 3 cm de diâmetro e coloque numa assadeira untada.
4. Leve ao forno preaquecido para assar os cookies.
Rendimento
40 a 45 unidades
Tempo de Preparo
45 minutos
Congelamento e Descongelamento
Embale os cookies em saco plástico sem ar e etiquete com validade de 3 meses. Descongele à temperatura ambiente.
Dica
Se preferir, acrescente meia xícara (chá) de nozes trituradas.

Pudim de banana e café

7 colheres (sopa) de pó de CAFÉ (140 g)
1 e meia xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas maduras tipo nanica
3 ovos
meia xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de castanha-do-Pará
1. Prepare o CAFÉ com a quantidade de água quente indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
2. Num liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso.
3. Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado. Depois faça nele alguns furos, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado.
4. Leve ao microondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir.
Rendimento
7 a 8 porções
Congelamento e Descongelamento
Depois de assado e frio, congele o pudim na própria fôrma embalado em filme plástico, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele à temperatura ambiente, com 2 horas de antecedência.
Forno Convencional
Asse o pudim em banho-maria em forno preaquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário