segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Bolos de fubá



Bolo de Fubá com Erva-doce


1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara de fubá mimoso
1 e ¼ xícara de leite quente
¼ xícara de parmesão ralado
1 xícara de óleo de canola
2 xícara de açúcar
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher(chá) de sementes de erva-doce
pitada de sal
4 ovos separados
Untar com manteiga e polvilhar com açúcar uma forma de buraco no meio com aproximadamente 30 cm de diâmetro. Bater as claras em neve e acrescentar 2 colheres de sopa do açúcar. Retirar da batedeira e reservar deixando na geladeira. Bater as gemas com o açúcar restante até estarem bem esbranquiçadas e espumosas. Misturar em uma tigela a farinha e o fubá. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá acrescentar alternadamente a mistura de farinhas, leite, farinha, óleo e assim por diante até terminarem os ingredientes. Acrescentar misturando com uma colher de pau as sementes de erva doce, o queijo e o fermento em pó, misturar bem e acrescentar delicadamente as claras em neve. Colocar na forma e levar ao forno médio por 45 minutos aproximadamente. Fazer o testar com um palito que ao ser espetado na massa deve sair seco.

Bolo de fubá com recheio de goiabada

1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
2 colher(sopa) bem cheias de margarina
1 colhersopa) de erva doce
1 copo raso de açúcar cristal
3 ovos grandes claras em neve
½ copo de farinha de trigo
250 gramas de goiabada
2 e ½ copos de fubá
1 copo de leite
1 pitada de sal
Bater as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado; em seguida vá acrescentando aos poucos o fubá misturado a farinha de trigo e o leite. Acrescentar o sal, erva doce e, por último a clara em neve com o fermento. Untar uma forma com (redonda com furo no meio) margarina e fubá. Colocar metade da massa, o recheio em fatias grossas e o restante da massa. Levar ao forno quente por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e o bolo dourado. Desforme ainda morno.

Bolo de Fubá de Liquidificador

4 xícara de leite
½ xícara de queijo ralado
3 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de fubá
1 e ½ colher (chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de pó Royal
1 colher(chá) de margarina
3 ovos
Bater tudo no liquidificador e depois despejar em forma untada e polvilhada e assar em forno quente.

Bolo de fubá suculento

8 porçoes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara de amido de milho
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de leite
1 vidro (pequeno) de leite de coco
1 pitada de sal
4 claras
4 gemas

Bater a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçada. Juntar as gemas, batendo sempre. Adicionar o amido de milho peneirada juntamente com os outros ingredientes secos, alternando com o leite de coco misturado ao leite. Por último, juntar as claras batidas em neve. Mexer a massa delicadamente e despejar numa forma de buraco no centro (média) untada. Assar em forno quente. Desenformar depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário