quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Tender califórnia para o Reveillon

Serve: 8 • Assa em: 40min • Fica pronto em: 1h20min + 12h de marinada

Ingredientes
1 kg de tender desossado (minitender)

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de vinho branco

6 colheres (sopa) de calda de abacaxi

1/4 xícara (chá) de mel

1 lata de abacaxi em calda

cravo-da-índia, flor comestível e ramos de alecrim para decorar
 
Preparo

1. Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cu-bra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.

2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

3. Transfira o tender e a marinada para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.

4. Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel.

5. Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.

6. No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.
 
AGORA É SÓ APROVEITAR ESSE DELICIOSO TENDER!

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